黨群工作
Party

市文旅集團紀委召開紀檢監察工作暨紀檢監察干部教育整頓專題會

黨風廉政建設
2023-10-10更新
4148次閱讀
來源:巴中文旅

     10月9日,市文旅集團紀委組織召開紀檢監察工作暨紀檢監察干部教育整頓專題會議。會議宣讀了六名紀檢監察專員的任命通知,各紀檢監察專員就本單位黨風廉潔建設責任制落實、廉潔風險防控及下一步如何履行監督職責作交流發言,集團紀委及審計風控部相關人員就紀檢監察監督、審計監督作業務培訓,集團紀委書記崔曉東對集團當前的紀檢監察重點工作及紀檢干部教育整頓有關要求作了安排部署。

       會議指出,要把紀檢工作同集團的主業相結合,使日常監督與日常工作同步運行。集團當前各重點工作正穩步推進,不僅要加強對景區、酒店經營的日常監督,更要加強對工程建設項目招投標、資金撥付、工程驗收等環節的風險防控。要充分發揮紀檢監察的監督職能,圍繞重點領域、重點工作、重大決策部署落實等開展專項督查,對發現的違規違紀問題堅持執紀問責“不松勁”,確保集團各項工作推進有力、行穩致遠。

      會議要求,要始終把學習同工作相結合,監督別人首先要武裝自己,作為紀檢干部不僅要在本職領域勤有所學,更要在專業領域方面學有所獲,只有成為業務上的行家里手,才能在日常監督中游刃有余。新任職紀檢干部要拿出只爭朝夕的精氣神,在工作上迅速進入狀態,以時不我待的緊迫感、奮斗有我的責任感履職盡責、擔當作為。

       會議強調,要把教育整頓同加強自身建設相結合,進一步增強教育整頓的質效性和實效性,努力把教育整頓的成果轉化為做好集團紀檢工作的強大動力。要始終牢記“打鐵必須自身硬”的政治要求,堅決做到自身正、自身硬、自身廉。同時,要不斷加強思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉、努力提升政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,打造忠誠干凈擔當、敢于善于斗爭的國企紀檢鐵軍。